< Storia della pasta in dieci piatti di  Luca Cesari (IlSaggiatore)

Qui di seguito le recensioni di StoriaDellaPastaInDieciPiatti raccolte col torneo 'sag' (sino alla fase T12. / finale)

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Mi piace solo il titolo. Saggio molto prolisso con poche informazioni “storiche” scontate.

Pino Marasco

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Un viaggio nel gusto e nella tradizione. “Sapore” e “sapere” si amalgamano in ricette squisite e particolari dell’antica tradizione. In questa storia, però, non mancano le delusioni per chi è abituato a seguire sempre la stessa ricetta per poi scoprire che ha sempre sbagliato tutto. Vogliamo parlare dell’amatriciana?

Carla Bonfitto

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FACCIO UNA PREMESSA NON MI SONO PIACIUTI NESSUNO DEI DUE LIBRI, FORSE PERCHE’ NON SONO INTERESSATA AL CIBO NE’ PER LA STORIA E PER LE RICETTE NE’ PER LA PARTE ETICO-FILOSOFICA.
Comunque il primo è una storia della pasta attraverso la storia d’Italia. Luca Cesari illustra dieci primi riscoprendone le origini. Siamo tutti convinti di conoscere gli ingredienti giusti per preparare un primo piatto tradizionale di pasta, ma basta sbagliare un ingrediente per annullarne il valore.

carla magrelli